Шелковица. Рецепт вина. Рецепт чая из листьев шелковицы. Mulberry. Wine recipe. Mulberry leaf tea .

Wine Recipes
Загляните в наш интернет-магазин. https://zagorusadba.com.ua/ ссылка
тел. 0677811989, вайбер 0994232726
Рецепт чая из листьев шелковицы
Именно чай считается самым распространенным средством в лечении различных недугов, поэтому его следует заваривать без ошибок. На литр кипятка понадобиться высушенной листвы шелковицы 2 столовых ложек. Обязательно чай должен настояться при закрытой крышке. Для нормализации состояния или лечения ряда заболеваний, рекомендовано пить за полчаса до еды по стакану этого чая. Помните, это лекарственный чай, поэтому сахар запрещено использовать.

Рецепт шелковичного вина
Для приготовления домашнего вина из шелковицы нужны спелые сочные ягоды без признаков гнили или плесени. Даже одна порченая ягодка может испортить весь напиток или ухудшить вкус. Советую брать родниковую или фильтрованную воду, в которой нет хлора. Все использующиеся емкости нужно предварительно вымыть горячей водой и вытереть насухо. Работать с виноматериалом разрешено только чистыми руками.

Ингредиенты:
• ягоды (шелковица) – 2 кг;
• сахар – 1,5 кг;
• вода – 5 литров;
• лимонная кислота – 10 грамм (2 лимона);
• немытый изюм – 100 грамм.
На изюме живут дикие дрожжи, которые активизируют брожение, в случае если дрожжей на тутовых ягодах будет мало. Лимонная кислота (сок) стабилизирует кислотность, благодаря этому вино бродит активнее, получается вкуснее и хорошо хранится.

1. Ягоды перемять деревянной скалкой, оставить на час, чтобы выделился сок.
2. Переложить смесь в емкость с широким горлышком, добавить 500 грамм сахара, изюм, воду и лимонную кислоту (выдавить сок с двух лимонов). Перемешать, накрыть марлей, поставить в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки перемешивать чистой рукой или деревянной палочкой. Через 2-3 дня появится пена, шипение и легкий кислый запах, это значит, что брожение началось.
3. Процедить сусло через несколько слоев марли. Мякоть отжать, полученную жидкость смешать с основным соком. Выжимки больше не нужны.
4. Сок перелить в бродильную емкость, добавить 500 грамм сахара, перемешать. Минимум 25% объема емкости должны остаться свободными. На горлышке установить гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Перенести сусло в темное место с температурой 18-25°C.
5. Спустя 5 дней добавить оставшийся сахар (500 грамм). Для этого снять водяной затвор, слить 500 мл забродившего сока, растворить в нем сахар, полученный сироп вылить обратно и снова установить затвор.
6. Через 20-55 дней активное брожение закончится: гидрозатвор не будет выделять газ (перчатка сдуется), молодое вино станет светлее. Пришло время слить напиток через трубочку в другую емкость, не задев осадок на дне.
Если брожение длится 50 дней, чтобы не появилась горечь, нужно снять вино с осадка и снова поставить под водяной затвор дображивать.
7. Емкость для хранения желательно наполнить по горлышко, чтобы не было контакта с кислородом, герметично закрыть или установить гидрозатвор, затем перенести на выдержку в темное место с температурой 5-16°C. Оставить на 4-8 месяцев.
8. Во время выдержки будет появляться осадок, нужно избавляться от него, периодически (хотя бы раз в месяц) переливая вино в другую ёмкость.
9. Через пару месяцев попробовать вино. Если сладость не устраивает, добавить сахар по вкусу и перемешать. Также можно повысить крепость, влив водки или спирта, но не больше 10-15% от объема.
10. Разлить напиток в бутылки, герметично закрыть пробками. Хранить в холодильнике или подвале. Срок годности – до 4-х лет. Получается примерно 5 литров вина крепостью 10-12 градусов.

Products You May Like

Articles You May Like

Turning Tables: At Long Last, José Andrés to Open Restaurant at D.C.’s Old Post Office
Recipe: Poached Pears in Mulled Wine with Gordon Ramsay
Ep. #10 Wines of Romania Podcast cu Marcel Vulpoi, coproprietar Gramofon Wine
Campo di Sasso, Insoglio di Cinghiale 2017
Researchers aim to make alcohol-free wines mimic full-strength counterparts | ABC News

Leave a Reply

Your email address will not be published.